Публикация

В новом ресторане Cutfish японская еда не хуже, чем в Японии

В новом ресторане Cutfish японская еда не хуже, чем в Японии

С Гленом Баллисом я познакомился лет десять назад или около того, тогда он еще трудился в «Недальнем Востоке». Гленн долго рассказывал мне о том, как любит соус понзу и как готовит его в Москве середины нулевых, где про чудесные японские цитрусы – и особенно, конечно, юзу – еще никто и ничего не знает. Не меньше времени в разговоре занимали правила выбора, покупки и хранения авокадо. Об этой беседе я и думать забыл, как вдруг, спустя десять лет, оказался в Cutfish один на один с тарелкой, дно которой было залито тем самым соусом понзу, в котором возлежал кусок карамелизированного лосося, накрытый шапкой из грубо намятого авокадо, смешанного с васаби. И это оказалось отчаянно вкусно. И очень просто.

Читать больше https://www.gq.ru/entertainment/v-novom-restorane-cutfish-yaponskaya-eda-ne-huzhe-chem-v-yaponii